Privacy Policy di www.filippoavalle.it

In questa pagina viene illustrata la politica sulla privacy di www.filippoavalle.it adottata da questo sito web nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 di seguito indicato come “GDPR”.

Tale regolamento prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali che sarà improntato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

Eventuali dati personali raccolti verranno trattati in accordo con le disposizioni legislative e gli obblighi di riservatezza previsti dal GDPR.

Definizioni

Di seguito trovi alcune definizioni utili a comprendere il testo sottostante.

Cosa si intende per “Dati personali” o “Dati”

Con questa definizione si intendono tutte le informazioni relative ad una persona fisica, che sia essa identificata o identificabile, che vengono trattate dal Titolare del Trattamento allo scopo di fornire Servizi o beni all’interessato.

Cosa si intende per “Trattamento dei dati”

Viene definito “Trattamento” qualsiasi operazione o insieme di operazioni atte alla raccolta, registrazione, consultazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, estrazione, selezione, confronto, utilizzo, blocco, interconnessione, comunicazione, diffusione, cancellazione o distruzione di dati che derivino o meno da Banche dati. Tali operazioni possono essere effettuate o meno con processi automatizzati.

Cosa si intende per “Garante”

Il “Garante” è un’Autorità amministrativa (art. 153 del Codice) che svolge determinate funzioni (indicate nell’art. 154).

Cosa si intende per “Legge applicabile”

La legge applicabile è il Regolamento UE 2016/679 (GDPR) dell’Unione Europea in materia di trattamento dei dati personali e della privacy.

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del GDPR Reg.to UE 2016/679

Questa Informativa sulla privacy descrive le politiche sulla riservatezza del sito www.filippoavalle.it di proprietà di Filippo Avalle sulla raccolta, utilizzo e divulgazione delle informazioni che vengono raccolte quando utilizzi questo sito web.

Accedendo o utilizzando il Servizio si acconsente alla raccolta, all’utilizzo e alla divulgazione delle tue informazioni in conformità con questa Privacy Policy.
Se non sei in accordo con la nostra politica di riservatezza ti preghiamo di non accedere o utilizzare il nostro sito web.

Si informano gli utenti che navigano questo sito che la presente Privacy Policy potrà essere modificata in qualsiasi momento senza preavviso. La revisione dell’informativa verrà comunque pubblicata su questa pagina e sarà effettiva 180 giorni dopo la sua pubblicazione.

L’utilizzo e l’accesso continuato del servizio da parte dell’utente dopo tale periodo costituirà l’accettazione della nuova politica pertanto si consiglia di visitare periodicamente questa pagina.

Soggetti interessati: i navigatori del sito internet www.filippoavalle.it
Titolare del trattamento:Filippo Avalle
Via Villaggio Primavera 10, 22010 – Brienno (Co)
di seguito indicato come Filippo Avalle

Contatti Titolare del trattamento:
Tel. 031.4121538
e-mail: filippo.avalle@libero.it
C.Fiscale: VLLFPP47R13Z133L

Responsabile protezione dati (DPO): il responsabile del trattamento dei dati è Filippo Avalle
Contatti DPO:
Tel. 031.4121538
e-mail: filippo.avalle@libero.it

Conferimento dei dati: I dati personali eventualmente forniti verranno trattati in accordo con le disposizioni legislative e gli obblighi di riservatezza previsti dal GDPR.

Fonte dei dati: Per dati personali trattati si intendono esclusivamente quelli forniti dall’interessato al fine di ricevere informazioni e servizi tramite: e-mail, telefono, chat e la compilazione di form online.

Finalità del trattamento: I dati forniti dagli interessati sono necessari agli adempimenti previsti per legge e verranno utilizzati esclusivamente per questi scopi.
Il registro dei consensi per l’utilizzo dei Cookie registra dati anonimizzati riconducibili esclusivamente ad indirizzi IP e viene utilizzato come indicazione dal Garante.

L’utilizzo dei tuoi dati personali da parte nostra richiederà sempre il tuo consenso preventivo; tali dati verranno utilizzati esclusivamente per la(e) finalità esposte ad eccezione che questi (i dati) non siano necessari per adempimenti legati alle leggi in vigore e successive modifiche.

Informazioni che raccogliamo:
I dati personali (Nome, Cognome ed e-mail) che raccogliamo tramite il modulo di iscrizione alla newsletter sono gestiti al di fuori di questo sito e più precisamente da Mailchimp.
Raccogliamo tali informazioni a fine promozionale e per informazioni di amministrazione

Base giuridica del trattamento:
Il trattamento dei dati viene effettuato in base ad un interesse legittimo tra l’interessato e Filippo Avalle (contratto).

Modalità del trattamento dei dati:
Nel rispetto di quanto previsto nell’Art. 32 del GDPR il trattamento dei dati avverrà in forma automatizzata e/o manuale per mezzo di strumenti informatici o cartacei. Tali operazioni verranno svolte da soggetti appositamente incaricati nel rispetto di quanto previsto nell’ Art. 29 GDPR.
Ai sensi dell’Art. 5 GDPR i dati raccolti saranno limitati alle finalità previste, minimizzati e verranno raccolti esclusivamente previo consenso libero ed esplicito dell’interessato.

Conservazione dei dati:
I dati raccolti verranno conservati esclusivamente per il periodo di tempo necessario al conseguimento delle finalità per quali sono stati raccolti e trattati.

Comunicazione e Diffusione dei dati:
I dati raccolti non verranno mai diffusi ne utilizzati per comunicazioni di vario genere senza l’esplicito consenso dell’interessato. I dati analitici ricavati tramite Google Analytics sono anonimizzati e non riconducibili a nessun soggetto giuridico, servono esclusivamente per monitorare le visite del sito web al fine di migliorare i contenuti offerti.

Le informazioni personali raccolte sono trasferite unicamente a chi gestisce il servizio, vengono utilizzate solo per lo scopo indicato e conservate unicamente per il tempo previsto dall’adempimento di questo scopo.

Potremmo anche divulgare le tue informazioni personali per quanto segue:
(1) per conformarsi alla legge applicabile, al regolamento GDPR, all’ordine del tribunale o per altre funzioni legali;
(2) per far rispettare i tuoi accordi con noi, inclusa la presente Informativa sulla privacy;
(3) se l’utilizzo che fai del nostro Servizio viola eventuali diritti di terzi.

Trasferimento dei dati:
I dati dell’interessato non verranno trasferiti in stati dell’Unione Europea o extra UE tuttavia la società si riserva la possibilità di utilizzare cloud ubicati all’interno dell’ UE, in questo caso i fornitori dei servizi verranno selezionati in base alle garanzie da loro fornite così come previsto dall’ Art 46 GDPR. Inoltre ci si riserva la facoltà di spostare i server dei dati in paesi extra UE.

Categorie particolari di dati personali:
www.filippoavalle.it non raccoglie questo tipo di dati. Ai sensi degli articoli 9 e 10 GDPR e 26 e 27 del D. Lgs 196/2003 eventuali dati qualificabili della persona come ad esempio dati relativi all’etnia, appartenenza politica, credo religioso, sanitari, relativi all’ orientamento sessuale, dati genetici e biometrici che identificano la persona fisica, possono essere trattati solo previo consenso esplicito.

Processi automatizzati: www.filippoavalle.it non adotta processi decisionali automatizzati come ad esempio la profilazione (Art. 22 paragrafo 1 – 4 GDPR).

Diritti dell’interessato:
Come previsto negli articoli 15 e 22 del GDPR l’interessato ha in qualsiasi momento il diritto di:

  • Chiedere circa l’esistenza o meno dei propri dati personali nel database della società in oggetto;
  • Chiedere ed ottenere informazioni circa la finalità del trattamento, la natura dei dati raccolti, i destinatari o le categorie di destinatari della raccolta ed il periodo di conservazione degli stessi;
  • Chiedere ed ottenere la rettifica o la cancellazione dei propri dati;
  • Limitare l’uso dei propri dati;
  • Richiedere ed ottenere un documento leggibile contenete i dati personali conservati della società (portabilità dei dati);
  • Opporsi al trattamento dei dati;
  • Opporsi ad un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • Chiedere l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione o l’opposizione al trattamento;
  • Revocare il consenso senza che venga meno la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • Porgere reclamo all’Autorità di Controllo.

I diritti dell’interessato possono essere esercitati con richiesta scritta inviata all’indirizzoCia Villaggio Primavera 10, 22010 Brienno (CO) o per email a: filippo.avalle@libero.it

Reclamo all’autorità di controllo: Il GDPR prevede la possibilità di fare reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le informazioni ricevute dal Titolare del Trattamento non siano state soddisfacenti.

Per fare reclamo è necessario rivolgersi al Garante per la Protezione dei dati personali a questo indirizzo https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

Cookie Policy

I sistemi informatici che permettono il funzionamento di questo sito web acquisiscono automaticamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Per saperne di più in relazione a questi tracciamenti e tecnologie utilizzate da questo sito puoi fare riferimento alla pagina dedicata Informativa sui cookie.

Sicurezza

Per noi la sicurezza dei tuoi dati sensibili è importante per questo utilizziamo misure di sicurezza
per prevenire la perdita, l’uso improprio o non autorizzato e l’alterazione delle tue informazioni in
nostro possesso. Tuttavia, dati i rischi intrinseci non ti possiamo garantire la sicurezza assoluta.

Se hai domande o dubbi sull’elaborazione delle tue informazioni da parte di www.filippoavalle.it puoi contattarci, affronteremo le tue preoccupazioni in conformità con la legge applicabile.

Via Villaggio Primavera, 10, 22010 Brienno (Co) – e-mail: filippo.avalle@libero.it

Collegamenti di terze parti e utilizzo delle tue informazioni:

Il nostro sito contiene collegamenti ad altri siti web non gestiti da noi. La presente informativa sulla privacy riguarda unicamente il sito web www.filippoavalle.it e non i siti ad esso collegati per questo Ti consigliamo vivamente di leggere la Privacy Policy di qualsiasi sito o applicazione che visiti.

www.filippoavalle.it e Filippo Avalle non hanno alcun controllo e nessuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di eventuali siti o servizi di terze parti.

Ultimo Aggiornamento Informativa sulla Privacy

La presente informativa è stata aggiornata il giorno 05/01/2022